Jump to content
- Anzeige (nur für Gäste) -
  • Welcome to Trophies.de

    Mit 91.000 Mitgliedern, über 140.000 Themen und mehr als 7 Millionen Beiträgen sind wir das größte deutschsprachige PS4, PS3 & PS Vita Forum. Als Gast stehen dir nicht alle Funktionen der Seite zur Verfügung, die Registrierung und das Anmelden bringen daher einige Vorteile für dich mit. Natürlich alles völlig kostenlos.

    Interaktion mit Gleichgesinnten

    In unseren Spieleforen hast du als registrierter User die Möglichkeit dich für Online-Spiele zu verabreden und erhältst Antworten auf deine persönlichen Fragen rund um die Spiele oder Trophäen. Diskutiere mit Gleichgesinnten, finde neue Freunde und bleibe in Kontakt.

    Exklusive Features

    Als Mitglied kannst du unsere einzigartigen Features nutzen. Benutze unsere Spielesuche, behalte im Kalender anstehende Releases im Auge, wähle unterschiedliche farbliche Gestaltungen der Seite, erstelle dir deinen individuellen Platinbanner, handele im Marktplatz oder greife auf die großen Spiellisten zu, in welchen alle Spiele basierend auf unseren Bewertungsthreads sortiert sind.

    Bleib auf dem Laufenden

    Abonniere andere Mitglieder, Themen oder ganze Unterforen und stelle dir so einen individuellen Feed zusammen. Passe deine Benachrichtigungen an und lasse dir Neuigkeiten bequem per E-Mail oder Push-Up zusenden. So verpasst du keine neuen Inhalte deiner ausgewählten Themen und Foren.

    Teilnahme an Gewinnspielen

    Wenn es unsere finanziellen Mittel erlauben, veranstalten wir von Zeit zu Zeit interessante Gewinnspiele mit hochwertigen Preisen. Nur registrierte User des Forums können an diesen teilnehmen.

    Keine Werbung

    Registrierte Mitglieder genießen das Forum vollkommen werbefrei!


Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Owak

Kann man eine Trophäe löschen die noch nicht syncronisiert worden ist?

Recommended Posts

 

Ja Titel sagt es ja eigendlich. Trophäe wurde erspielt, möchte ich aber eigendlich nicht hochladen (mit Server syncronisieren). Die Trophäe befindet sich bisher nur lokal auf meiner PS3, nicht auf dem Sony-Server. Welche Möglichkeiten gibt es nun die wieder zu löschen?

Es geht ganz sicher wenn ich den Benutzer lösche und wieder neu anlege. Dann ist aber alles weg. Spiele müssten alle neu installiert werden (was ich in Kauf nehmen würde) aber leider sind dann auch die Spielstände weg welche sich wegen Kopierschutz nicht separat sichern lassen.

Wie sieht das aus mit einem Systembackup? Sichert der die auf der PS3 gespeicherten Trophäen mit oder nicht? Würde es etwas bringen ein Backup zu erstellen, die PS3 zu löschen und das Backup wieder einzuladen?

Share this post


Link to post
Share on other sites
- Anzeige (nur für Gäste) -
 

Ja die sind aber alle dicht und was dort zu lesen ist will ich auch garnicht wissen.

Wie ich erwähnte kann man sehrwohl Trophäen löschen die nur lokal auf der eigenen PS3 gespeichert sind und noch nicht synchronisiert wurden indem man den Benutzer löscht, neu anlegt, sich wieder ins PSN einloggt und eine neue Syncronisation durchführt. Dann sind alle Trophäen weg (quasi gelöscht) die zwischen den beiden Syncs erspielt worden sind. Diese Methode hat aber den Haken das ebend auch sämtliche Savegames weg sind.

Da ich mehr als eine PS3 habe weiss ich definitv das die Trophäe die ich weg haben will aktuell nicht online gespeichert ist, nur lokal auf der Haupt-Spiele-PS3.

Hat das schonmal einer mit Systembackup probiert?

Das synchronisierte Trophäen nicht gelöscht werden können ist klar, darum geht es aber auch garnicht !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Laut der offiziellen Beschreibung (hab ich übrigens innerhalb von 5 Sekunden per google gefunden) werden beim backup die Trophys nicht gepeichert, d.h. sie dürften futsch sein, wenn Du die Festplatte löscht und das backup wieder aufspielst.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Ja danke, das ist doch mal eine konstruktive Antwort. Werde dann man meine ext. HDD rauskramen und das mit dem Backup versuchen.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Ja danke, das ist doch mal eine konstruktive Antwort. Werde dann man meine ext. HDD rauskramen und das mit dem Backup versuchen.

Ich weiß ja nicht, wieviele Savegames Du zu sichern hast, aber eventuell würde es deutlich schneller gehen, die fix manuell zu kopieren, als ein stundenlanges backup zu starten ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

er schreibt aber daß er auch kopiergeschützte hat. und das geht ja nur mit dem backup, bzw. noch über nen + account

nur frag ich mich was jetzt so schlimm an dieser besagten trophäe sein kann, diesen aufwand zu betreiben

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

wenn dir gewisse games nicht gefallen bzw peinlich sind ( zbs hanna montana xD ) erstell dir n neuen benutzer und spiel solche dann auf dem !!! dann hast net mehr die probleme wie jetzt

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Laut der offiziellen Beschreibung (hab ich übrigens innerhalb von 5 Sekunden per google gefunden) werden beim backup die Trophys nicht gepeichert, d.h. sie dürften futsch sein, wenn Du die Festplatte löscht und das backup wieder aufspielst.

Jo wenn du sie nicht synchronisierts und dann ein YLOD hast sind sie auch futsch. Ob man sie löschen kann weiss ich nicht bzw. eben die Festplatte löschst.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Jo wenn du sie nicht synchronisierts und dann ein YLOD hast sind sie auch futsch. Ob man sie löschen kann weiss ich nicht bzw. eben die Festplatte löschst.

Das ist schon klar, dem Threadersteller ging es aber um die Frage, ob die nicht-synchronisierten Trophys bei einem backup gespeichert werden.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Und der ganze Aufwand wegen einer Trophie? Bitte, es ist nur ein digitales Zeichen.... Einigen steigt die Sucht echt zu Kopf hier... o.O

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Hab mir vor kurzem die Arbeit machen müssen eine neue PS3 aufzuziehen. Alleine die ganzen Savegames (wo die hälfte kopiergeschützt ist und man 24 Stunden warten muss, bis man die wieder anpacken kann --> PS+ Mitglied) haben ewig gedauert. Weiß nicht ob es mir das wert wäre, die ganze Arbeit für ein "sauberes" Trophäenkonto zu machen. Im Zweifel gehen sogar Spielstände davon "kaputt". Bei mir der Fall mit Sacred 2. Kann sie zwar noch verwenden, aber mit anderen handeln geht nicht mehr da "Savegame modifiziert" wurde^^ ich habs lediglich kopiert auf PS+ und wieder auf die neue PS3 zurück... naja. Aber zumindest ist das auch meines Wissens die einzige Möglichkeit sofern nicht schon synchronisiert.

Bin mal gespannt wie du dich entscheiden wirst.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...